LE CHEVALIER DU VINLa Cave du Chevalier Bayard joue à la fois sur les racines et les ailes.Racines. La famille a dans ses gênes la culture de la vigne et l'élevage du vin depuis 47 ans. Aujourd’hui encore, la quasi totalité du domaine de 10 hectares est en mains familiales. La Cave maîtrise ainsi sa production. Ailes. La Cave ajoute apesanteur et créativité à sa tradition terrienne. Elle cherche sans cesse à adapter ses crus à ses objectifs de qualité et aux attentes d’amateurs de vins de plus en plus exigeants. Bayard a ainsi pris le chemin de l’authenticité, en se recentrant sur le terroir et les cépages autochtones. Exit par exemple le Chardonnay et le Riesling, place au Cornalin, à la Petite Arvine et à l’Humagne rouge. Tout simplement parce que ces cépages historiques sont ceux qui s’adaptent le mieux à leur terre et à leur climat. Le nombre de vins sur la carte, aujourd’hui de 28, devrait diminuer à 25 puis à 20. On va faire moins, mieux. La Cave veut enfin battre sa mesure au rythme de la nature. Un tiers du domaine environ est aujourd’hui cultivé en bio. À moyen terme, ce devrait être la totalité. |
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