ACCORD MUSIQUE ET VIN

Quand vous portez le verre à vos lèvres, le vin ne surgit pas hors de son récipient pour aller rebondir contre les murs avant de revenir au verre. Le son, lui, voyage à 330 mètres-seconde, se réfléchit sur tout ce qui l’entoure avant d'arriver à vos oreilles. Déguster une musique ou un vin sont deux expériences différentes. Mais cousines. Vin et musique s’adressent aux plaisirs des sens et à la beauté du moment. N’avez-vous pas vécu un instant où les deux se sont associés? Un vin musique? Une musique vin?
C’est dans cette idée que nous avons inclus dans notre offre une expérience vin et musique, grâce à un partenariat avec la Cave du Chevalier Bayard à Varen. Le carton de dégustation "Musique et vin" que nous proposons propose 3 vins à prix d'ami (60.- au lieu de 71.-, soit un rabais de 15%):

Humagne blanc bio. Millésime 2022. Au nez, un vin délicat sur des notes de lime, tilleul, poire William et pivoine. En bouche, le vin révèle volume et profondeur, les deux s’harmonisant agréablement. En finale, on trouve de fines notes de pomélo. Un vin de plaisir.
Pinot noir. Millésime 2021. Au nez, fruits rouges frais, cerise, framboise et fraise. En bouche, le vin est équilibré, les tanins sont légers, le vin se termine sur des notes de cacao. Un vin de tous les jours.
Syrah barrique. Millésime 2021. Au nez, épices, cacao, griotte. En bouche, des tanins corsés, un vin structuré, d’une grande profondeur et d’une finale longue et cacaotée. Un vin de caractère.

L'association musique et vin est réservée aux personnes qui souscrivent à notre offre Here to Ear.

 

LE CHEVALIER DU VIN

La Cave du Chevalier Bayard joue à la fois sur les racines et les ailes.
Racines. La famille a dans ses gênes la culture de la vigne et l'élevage du vin depuis 47 ans. Aujourd’hui encore, la quasi totalité du domaine de 10 hectares est en mains familiales. La Cave maîtrise ainsi sa production.

Ailes. La Cave ajoute apesanteur et créativité à sa tradition terrienne. Elle cherche sans cesse à adapter ses crus à ses objectifs de qualité et aux attentes d’amateurs de vins de plus en plus exigeants. Bayard a ainsi pris le chemin de l’authenticité, en se recentrant sur le terroir et les cépages autochtones. Exit par exemple le Chardonnay et le Riesling, place au Cornalin, à la Petite Arvine et à l’Humagne rouge. Tout simplement parce que ces cépages historiques sont ceux qui s’adaptent le mieux à leur terre et à leur climat. Le nombre de vins sur la carte, aujourd’hui de 28, devrait diminuer à 25 puis à 20. On va faire moins, mieux. La Cave veut enfin battre sa mesure au rythme de la nature. Un tiers du domaine environ est aujourd’hui cultivé en bio. À moyen terme, ce devrait être la totalité.

 Déguster la musique   Rte de Diolly 87, 1965 Savièse
027 395 44 46
degusterlamusique@bluewin.ch
Partenariat   Cave du Chevalier Bayard, Varen - 027 473 24 81
   

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